Yohanes Chandra Ekajaya KritikĀ  Lirik Lagu Ganteng-Ganteng SWAG Kayak Jamban!

Dok. Yohanes Chandra Ekajaya

Dok. Yohanes Chandra Ekajaya

Yohanes Chandra Ekajaya dikenal sebagai seorang kritikus musik yang kerap menulis berbagai macam review musiknya di blog pribadinya. Di tengah kondisi musik Indonesia yang sedang menurun, terutama hadirnya para musisi yang menghamba pada pasar membuat seorang lelaki kelahiran Malang, Jawa Timur tersebut risih dan mengkritik habis-habisan industri musik di tanah air.

Nah baru-baru ini seorang rapper yang jadi bahan bully para netizen yaitu Young Lex menawarkan kepada para pendengarnya sebuah lagu rap berjudul GGS (Ganteng Ganteng SWAG). Dengan lirik yang panjang dan teknik vocal rap yang monoton membuat Chandra Ekajaya angkat bicara mengenai hal tersebut. “Gue liat lagu ini kayak jamban!” ujar Yohanes Chandra Ekajaya.

Ketika ditanya, ungkapan kasar dari Yohanes Chandra Ekajaya tersebut muncul karena lagu tersebut lebih baik jangan diperdengarkan kepada para generasi muda karena sangat tidak mendidik. Hujatan, gaya hidup tinggi, membuat rapper muda tersebut harus menerima kritikan keras. Meski sebenarnya kaya akan kritik, namun dasar atau fondasi lirik yang dibangun oleh Young Lex sangat kekanak-kanakan dan sama sekali tidak dewasa seperti halnya musisi lainnya.

Dok. Yohanes Chandra Ekajaya

“Jika para pendengar aja suka dengan lagu itu, berarti ada yang salah dengan telinga para pendengarnya. Industri rekaman memang membuat segalanya harus didasari dengan uang dan keuntungan. Ahasil, mari kita dengarkan musik gamelan saja daripada dengerin lagu kayak gitu.” Ujar Yohanes Chandra Ekajaya kepada awak media.

We are ganteng ganteng swag Skinny24,younglex

Berawal youtuber cause Now we do it better rite!!

Fuck the hatters I still shinning bright!

Kita bukan serigala Tapi boleh dicoba (2x)

Verse Kemal : Ahmad kemal palevi (yoi)

gua ahmad kemal palevi Cita cita jadi haji (boom)

Cowok ganteng banyak sedikit prestasi

Mending gua mandiri dari stand up comedy

Anak pejabat negara sukanya bikin huru hara

Ganteng tapi apa guna jika masuk neraka

Sholat tak pernah dilakukan, mengaji selalu dilupakan

 Ganteng ganteng percuma kalo gak punya iman(boom 

Baca aja lirik lagunya, “lu nyanyiin di kamar mandi pasti bikin gak konsentrasi mandi deh.” Ungkap Yohanes Chandra Ekajaya ketika ditemui di rumahnya yang berada di kawasan hutan lindung, Cikotok.

Penulis: Chandra Ekajaya Brata

Editor : Chandra Ekajaya Sukun